Вторник, 2019-01-22, 3:02 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Срочные объявления!!! [187]
Для ознакомления [619]
План работы [96]
Информатизация [46]
Информация от РОО [36]
Информация УДО [48]
Информация ДОУ [52]
Президентские состязания [1]
Информация ГИБДД [84]
Тьюторское сопровождение [13]
ВАШ IP-АДРЕС
54.226.58.177
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Яндекс.Метрика
Архив сайта УМС ИМО

Наш опрос
Интернет в Вашей школе…
Всего ответов: 8
Наш опрос
Эл. почта в Вашей школе...
Всего ответов: 11
Наш опрос
Установлена ли на Вашем рабочем компьютере антивирусная программа?
Всего ответов: 706
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи:
Новости сайта
» 2017 » Февраль » 11 » Наезды на детей на пешеходных переходах и нарушения правил перевозки несовершеннолетних в автомобиле
Наезды на детей на пешеходных переходах и нарушения правил перевозки несовершеннолетних в автомобиле
Наезды на детей на пешеходных переходах и нарушения правил перевозки несовершеннолетних в автомобиле остаются основными причинами детского травматизма на дорогах Казани. Государственная инспекция безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Казани обеспокоена состоянием детского дорожно-транспортного травматизма. Так, в 2016 году в городе зарегистрировано 245 аварий, в которых 2 ребенка погибли и 250 юных казанцев получили травмы различной степени тяжести.
Около 20% от общего количества «детских» ДТП произошли по вине самих юных участников дорожного движения, причем все из-за пренебрежения элементарными правилами дорожного движения – переход дороги вне зоны пешеходного перехода. Часто такие ДТП сопровождаются выходом на проезжую часть из-за предмета, ограничивающего видимость. Напомним, что согласно п. 4.3 Правил дорожного движения Российской Федерации «пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

Водители при ДТП с участием детей чаще всего не соблюдали безопасные интервал и дистанцию и не предоставляли детям-пешеходам преимущество в движении – по этим причинам произошло около 50% «детских» аварий.

С начала 2017 года с участием юных пешеходов и пассажиров зарегистрировано 17 ДТП, в которых получили травмы 17 детей. И хотя данные показатели – на уровне прошлого года, стоит отметить некоторые тревожные тенденции, отрицательно влияющие на уровень безопасности на дороге.

Во-первых, пешеходы, особенно дети,  – самые уязвимые участники дорожного движения. Так, в текущем году 8 из 10-ти наездов на детей произошли на пешеходных переходах, в 2016 году – 62 из 140.

Дополнительным фактором риска совершения наездов на пешеходов становятся ухудшившиеся с приходом зимы погодные условия и ранние сумерки. Анализ показывает, что в дорожных авариях с участием пешеходов все чаще усматривается вина самих пеших участников дорожного движения. Пересечение проезжей части вне зоны пешеходного перехода, игнорирование элементарных правил безопасности при движение (ношение объемных капюшонов, ограничивающих обзор, использование наушников с громкой музыкой, отвлечение на различные гаджеты) – вот основной перечень ошибок горожан и гостей Казани, которые становятся причинами дорожных трагедий.

Напомним, что одним из важнейших факторов предупреждения наездов на пешеходов при сложных погодных условиях и недостаточной видимости является своевременное обнаружение водителем пешего участника дорожного движения, пересекающего проезжую часть. Стать «заметней» на дороге помогут световозвращающие элементы, которые обеспечивают «видимость» пешехода на расстоянии 350 метров. Это даст возможность водителю предпринять меры для избежания наезда.

Еще одной тревожной тенденцией стала имитация использования детских удерживающих устройств. Родители в сетевых неспециализированных магазинах покупают часто несертифицированные модели и даже возят их с собой …. в багажнике автомобиля как своего рода «оберег» от сотрудника ГИБДД. А когда инспектор указывает водителю на нарушение правил перевозки ребенка с невозмутимым видом достают удерживающее устройство, демонстрируя его наличие в автомобиле. Нередки и такие случаи, когда ребенка все-таки сажают в кресло или бустер, но … не пристегивают ремнями безопасности. И в первом, и во втором случае взрослые лишь хотят не получить штраф, нисколько не задумываясь о безопасности юных пассажиров.

Госавтоинспекция обращается к родителям, другим взрослым родственникам, на попечении которых находятся юные казанцы и гости столицы: по возможности  исключите нахождение детей на проезжей части без сопровождения взрослых! Если ваш совместный с детьми досуг (посещение кинотеатров, торгово-развлекательных центров и т.п.) запланирован на вечернее время суток, позаботьтесь о наличии на одежде световозвращающих элементов. Перед каждым выходом на дорогу напоминайте детям основные правила безопасного поведения при переходе проезжей части и каждый раз подкрепляйте это своим примером. В автомобиле пристегивайтесь сами и пристигните юных пассажиров.

Помните о своей ответственности за жизнь и здоровье юных участников дорожного движения!




Начальник отделения по Советскому району
ОГИБДД УМВД России по г. Казани

майор полиции   Н.А. Яруллин
Категория: Информация ГИБДД | Просмотров: 409 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0
Copyright © 2006—2019 УМС ИМО УО ИКМО "Город Казань" в Советском районе г.Казани. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.sovedu.ru обязательна.

Почтовый адрес: 420073, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Шуртыгина, д.1
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск по новостям
Форма входа
Логин:
Пароль:
ССЫЛКИ
Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Приносим свои извинения за большое количество счётчиков на страницах нашего сайта