Вторник, 2021-08-03, 3:50 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Срочные объявления!!! [208]
Для ознакомления [727]
План работы [111]
Информатизация [47]
Информация от РОО [39]
Информация УДО [66]
Информация ДОУ [64]
Президентские состязания [1]
Информация ГИБДД [84]
Тьюторское сопровождение [13]
ВАШ IP-АДРЕС
18.206.76.226
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Яндекс.Метрика
Архив сайта УМС ИМО

СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи:
Новости сайта
» 2014 » Август » 11 » Берегите детей!
Берегите детей!
Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан в очередной раз напоминает, что в соответствии с  п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.
С 1 сентября 2013 года в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил перевозки детей влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

С начала года на дорогах республики было выявлено более 51 тысячи водителей, перевозивших детей без детских удерживающих устройств. Однако не всех водителей пугают высокие штрафы.

21 июня в 15.00 в Алькеевском районе на автодороге Базарные Матаки–Мамыково водитель автомобиля Рено Логан в нарушение п.13.9 ПДД  на перекрестке неравнозначных дорог при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21063. В результате дорожно-транспортного происшествия смертельные травмы получил пятимесячный ребенок – пассажир автомобиля ВАЗ-21063. Ребенок в момент ДТП находился на руках у матери.

Сегодня некоторые водители, пытаясь избежать ощутимого наказания, используют вместо полноценных детских удерживающих устройств, так называемые, адаптеры ремней безопасности (тряпичные «треугольники» с пуговицами или кнопками). Такая экономия может обернуться трагедией.

27 июля в Альметьевском районе водитель автомобиля «Лада Гранта» на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомобилем «Лифан». В ДТП погиб пятилетний пассажир «Лады». Ребенок был пристегнут с помощью адаптера.

Условия обеспечения безопасности ребенка при перевозке в транспортных средствах изложены в национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 41.44, основанном на европейском стандарте безопасности ЕСЕ R 44/04. В соответствии с ним детское удерживающее устройство – это детское автокресло, а под «иным средством» понимается исключительно бустер (дополнительное сиденье со спинкой или без, не оборудованное собственными ремнями).

ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности.

В соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств детские удерживающие устройства подлежат обязательной сертификации. Все сертифицированные детские удерживающие проходят испытания. Изделия, которые успешно прошли крэш-тесты, маркируются знаком соответствия европейскому стандарту безопасности ЕСЕ R 44/04 (см. рисунок ниже).

На нижней части удерживающих устройств есть информация о весе ребенка, для которого оно предназначено, знак сертификации и информация о том, как его правильно закрепить.
 
В декабре 2011 года на 50-й конференции Европейской ассоциации дорожной безопасности изделия типа «треугольных» адаптеров признаны не соответствующими европейскому стандарту безопасности.


В последнее время в Управление ГИБДД МВД по РТ поступают вопросы о том, как следует перевозить детей крупного телосложения. При невозможности подбора детского удерживающего устройства мы рекомендуем использовать вышеупомянутые бустеры. При этом важно помнить требование ПДД о невозможности использования иных средств на переднем сиденье автомобиля – бустеры должны быть установлены на задних сиденьях транспортного средства.  

   


Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан в очередной раз призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей.
Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых.

Помните: дети – самые незащищённые участники дорожного движения!



Начальник отделения по Советскому району ОГИБДД УМВД России по г.Казани
майор полиции                                                                                                                 А.В.Дмитриев
Категория: Информация ГИБДД | Просмотров: 881 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0
Copyright © 2006—2021 УМС ИМО УО ИКМО "Город Казань" в Советском районе г.Казани. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.sovedu.ru обязательна.

Почтовый адрес: 420073, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Шуртыгина, д.1
Яндекс.Метрика
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Форма входа
Логин:
Пароль:
ССЫЛКИ
Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru